Сладкая смесь «Мармикс 200.5»
Сахарозаменители и интенсивные подсластители добавляются к продуктам питания для придания им сладкого вкуса. Они могут быть натуральными или синтетическими.
Интенсивные подсластители в десятки и сотни раз слаще сахара. С их помощью можно производить низкокалорийные диетические продукты, полностью или частично лишенные легкоусвояемых углеводов. Интенсивные подсластители могут использоваться в производстве продуктов для больных сахарным диабетом.
При выборе подсластителя для продуктов с длительным сроком годности следует обращать внимание на его стабильность при хранении. Как правило, при длительном хранении интенсивные подсластители медленно разлагаются на составляющие, безвредные для человека, но несладкие.
Дозировку интенсивных подсластителей и сахарозаменителей рассчитывают, исходя из ориентировочных коэффициентов сладости, а затем уточняют по результатам дегустации. Замена сахара подсластителем может быть как полной, так и частичной.
Мы предлагаем подсластитель Мармикс 200.5 российского производства, который широко применяется в кондитерской промышленности и при производстве напитков. Он состоит из смеси подсластителей: цикламата натрия, сахарината натрия, аспартама, ацесуфама. Именно присутствие 5% аспартама в составе подсластителя Мармикс 200.5 позволяет устранить горечь и неприятный привкус, присущие некоторым моно подсластителям, и добиться оптимально соотношения между сладостью, ценой и технологическими характеристиками. Подсластитель мармикс 200.5 имеет коэффициент сладости 200.
Подсластитель Мармикс 200.5 упакован в картонные короба 20-25 кг. Срок годности 3 года при хранении в складских помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 70% и при температуре не выше 25 град.С.