Кондитерские изделия
Комбинат производит широкий ассортимент жидких ароматизаторов для кондитерских изделий следующих вкусоароматических направлений:
- ваниль ( более 15 разновидностей)
- молоко, сливки, масло (молоко, молоко топленое, молоко сгущенное, вареная сгущенка, йогурт, сливки, сливочное масло)
- ирис (тоффи, крем-брюле, карамель)
- орехи (арахис, грецкий орех, кокос, миндаль, фисташка, фундук)
- шоколад, какао
- кофе (горький, капучино, мокко)
- мед (цветочный, гречишный, липовый)
- ром, пунш, коньяк, вино
- цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин)
- фрукты, ягоды лесные и садовые
- фрукты экзотические (киви, манго, фейхоа и др.)
- пряности (кориандр, корица, лавр, розмарин, специи, укроп, эвкалипт)
- мята, ментол (натуральные)
- сыр, яйцо
- композиционные (апельсин-шоколад, ваниль-карамель, ванильно-пряный, ванильно-сливочный, ирисо-сливочный, крем-кокос, крем-ликер, масло-ваниль, масло-слики, молоко-ваниль, яблоко-корица)
Ассортимент порошкообразных пищевых ароматизаторов включает ароматизаторы следующих групп:
- ванильные (3 разновидности)
- композиционные (ванильно-сливочный, ванильно-пряный, кофе-ваниль, кофе-капучино, молоко-ваниль)
- фруктово-ягодные (апельсин, клубника, персик)
По заявкам могут быть представлены рекомендации по ароматизации более узких групп кондитерских и мучных изделий и на полуфабрикаты кондитерских изделий, в том числе:
- зефира, суфле
- ириса, карамели
- пряников, кексов, бисквита
- помадных начинок
- жировых начинок для вафель, пралине
- фруктовых начинок на основе яблочной подварки или повидла
- глазури, крема, сиропа для пропитки тортов и пирожных
А также рекомендации по ароматизации композициями из двух ароматизаторов для кондитерских изделий.
Статус пищевых ароматизаторов, фасовка и рекомендуемые дозировки в различные виды кондитерских изделий приведены в прилагаемом ассортименте.