Сладкая смесь «Мармикс 25»
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» - уникальный продукт премиум-класса.
Смесь «Мармикс 25» - собственная разработка компании ООО «ТД Аэросвит», не имеющая аналогов в России и за рубежом.
Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.
В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а также ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия. Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.
По Общероссийскому классификатору продукции смесь относится к «Прочим сахарам», ОКП 9111 90, что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации.
«Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакован в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.
Условия хранения «Мармикс 25» - температура от -45 до 30С и относительная влажность воздуха не выше 60%.
При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.
Применение сладкой пищевой смеси при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов
При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.
Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячении, пастеризации и т. д.
При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.
Перед внесением в напиток сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологичесой схемой производства предприятия. Последовательность задачи компонетов, согласно технологической инструкции по производству безалкогольных напитов. Смесь «Мармикс 25» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно все разведенные сыпучие компоненты напитка должны фильтроваться.
В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.
«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей. В данных напитках он не меняет профиль сладости, сглаживает спиротую горечь и в процессе хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:
1. Позволяет снизить себестоимость продукции в 2 раза.
2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.
3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.
4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.
5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.
6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).
7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта
8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов
9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс 25» по сравнению с сахаром.
10. Уменьшить площади складских помещений
11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным диабетом и людей, следящих за своим весом.
12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.
Применение сладкой пищевой смеси для производства молочных продуктов
Компанией ООО «ТД Аэросвит» разработаны и предлагаются предприятиям смеси пищевые сладкие на основе фруктозы с торговой маркой «Мармикс».
Фруктоза кристаллическая является основным компонентом смесей. Потребительские свойства фруктозы определяются способностью эффективно усваиваться организмом, она служит источником энергии, может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи и позволяет снизить дозы, принимаемого ими инсулина.
Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов, изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и, вследствие этого, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных заболеваний.
Особое предпочтение пищевики отдают сладкой смеси «Мармикс 25», предлагаемой для выработки молочных продуктов.
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в молоке и кисломолочных продуктах.
Данная смесь существенно усиливает вкусоароматический профиль продукта.
«Мармикс 25» - термостабильна в широком диапазоне температур, что позволят выпускать любые термизированные продукты..
Коэффициент сладости смеси — 25 ед. по отношении к 1 ед. сладости сахарозы.
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН..
Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:
・E снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские помещения, просеивание);
・E снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;
・E улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;
・E увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания;
・E возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;
・E снижение себестоимости готовой продукции.
Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:
- ТУ 9224-439-00419785-07 с изм.№1 «Продукты альбуминные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9220-440-00419785-07 с изм.№1 «Продукты йогуртные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-442-00419785-08 с изм.№1 «Йогурт обогащенный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-388-00419785-05 с изм.№1 «Напитки кисломолочные (варенец, кефир, простокваша, ацидофилин, простокваша мечниковская, напиток кисломолочный кефирный, напиток кисломолочный ацидофильный, напиток кисломолочный йогуртный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9224-392-00419785-05 с изм.№1 «Продукты из молочной сыворотки» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-398-00419785-05 с изм.№1 «Продукты творожные» - 4,8 кг/т;
- ТУ 9222-217-00419785-00 с изм.№1,2 «Йогурт» - 2,8 кг/т;
-ТУ 9222-463-00419785-09 «Коктейль молочный с какао пастеризованный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-413-00419785-06 с изм.1 «Кремы творожные «Десертные» - 6,0 кг/т.
Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.
Сладкая смесь «Мармикс 25»
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» - уникальный продукт премиум-класса.
Смесь «Мармикс 25» - собственная разработка компании ООО «ТД Аэросвит», не имеющая аналогов в России и за рубежом.
Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.
В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а также ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия. Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.
По Общероссийскому классификатору продукции смесь относится к «Прочим сахарам», ОКП 9111 90, что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации.
«Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакован в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.
Условия хранения «Мармикс 25» - температура от -45 до 30С и относительная влажность воздуха не выше 60%.
При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.
Применение сладкой пищевой смеси при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов
При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.
Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячении, пастеризации и т. д.
При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.
Перед внесением в напиток сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологичесой схемой производства предприятия. Последовательность задачи компонетов, согласно технологической инструкции по производству безалкогольных напитов. Смесь «Мармикс 25» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно все разведенные сыпучие компоненты напитка должны фильтроваться.
В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.
«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей. В данных напитках он не меняет профиль сладости, сглаживает спиротую горечь и в процессе хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:
1. Позволяет снизить себестоимость продукции в 2 раза.
2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.
3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.
4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.
5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.
6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).
7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта
8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов
9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс 25» по сравнению с сахаром.
10. Уменьшить площади складских помещений
11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным диабетом и людей, следящих за своим весом.
12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.
Применение сладкой пищевой смеси для производства молочных продуктов
Компанией ООО «ТД Аэросвит» разработаны и предлагаются предприятиям смеси пищевые сладкие на основе фруктозы с торговой маркой «Мармикс».
Фруктоза кристаллическая является основным компонентом смесей. Потребительские свойства фруктозы определяются способностью эффективно усваиваться организмом, она служит источником энергии, может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи и позволяет снизить дозы, принимаемого ими инсулина.
Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов, изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и, вследствие этого, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных заболеваний.
Особое предпочтение пищевики отдают сладкой смеси «Мармикс 25», предлагаемой для выработки молочных продуктов.
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в молоке и кисломолочных продуктах.
Данная смесь существенно усиливает вкусоароматический профиль продукта.
«Мармикс 25» - термостабильна в широком диапазоне температур, что позволят выпускать любые термизированные продукты..
Коэффициент сладости смеси — 25 ед. по отношении к 1 ед. сладости сахарозы.
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН..
Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:
・E снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские помещения, просеивание);
・E снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;
・E улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;
・E увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания;
・E возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;
・E снижение себестоимости готовой продукции.
Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:
- ТУ 9224-439-00419785-07 с изм.№1 «Продукты альбуминные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9220-440-00419785-07 с изм.№1 «Продукты йогуртные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-442-00419785-08 с изм.№1 «Йогурт обогащенный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-388-00419785-05 с изм.№1 «Напитки кисломолочные (варенец, кефир, простокваша, ацидофилин, простокваша мечниковская, напиток кисломолочный кефирный, напиток кисломолочный ацидофильный, напиток кисломолочный йогуртный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9224-392-00419785-05 с изм.№1 «Продукты из молочной сыворотки» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-398-00419785-05 с изм.№1 «Продукты творожные» - 4,8 кг/т;
- ТУ 9222-217-00419785-00 с изм.№1,2 «Йогурт» - 2,8 кг/т;
-ТУ 9222-463-00419785-09 «Коктейль молочный с какао пастеризованный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-413-00419785-06 с изм.1 «Кремы творожные «Десертные» - 6,0 кг/т.
Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.
..